GRATIN FRANC-COMTOIS
Pour 4 personnes
2 petites saucisses de Morteau
1 kg de pomme de terre
1/2 paquet de lardon
30 cl de lait - 30 cl de crême
2 oignons - sel - poivre - muscade
100 gr comté rapé
Couper les pommes de terre en fines tranches
Faire revenir les oignons avec le lard
Dans un plat à gratin :
déposer une couche de pomme de terre
la moitié de la saucisse coupée en tranche
une autre couche de pomme de terre
les lardons, les oignons, le reste de la saucisse
couvrir avec des pommes de terre
verser dessus le lait mélangé avec la crême
le sel, le poivre et la muscade.
Parsemer de comté rapé et mettre au four 45 minutes à 180°/200°
Vérifier avec la cuisson avec la lame d'un couteau.
A servir avec un salade verte.
Peut se faire à la poele avec couvercle, cuire les pommes de terre avant etfaire les couches comme pour le four.