TARTIFLETTE
Il y a mille façon de faire la tartiflette voici la mienne
Il vous faut:
6 pommes de terre moyennes
1/2 reblochon
1/2 paquet de lardons fumé
Sauce béchamel
Faire cuire les pommes de terre avec la peau,
pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poele
et préparer une béchamel, une petite astuce pour gagner quelques calories sur cette recette,
on ne met pas de beurre : dans 1/2 litre de lait ajouter 1 bonne cuillère à soupe de farine,
sel/poivre/muscade, bien mélanger au fouet, faire chauffer jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse
mais pas trop épaisse.
Une fois que les pommes de terre sont cuites, les éplucher, les couper grossièrement
dans un plat à gratin, répartir dessus les lardons frits, recouvrir de sauce béchamel
Couper des lamelles de reblochon que vous répartissez sur le dessus du plat.
un peu de sel et de poivre et mettre au four jusqu'à ce qu'il y ait une belle couleur dorée.
(Surtout garder la croute du reblochon)
Bon Appétit