750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PAUSE DEJEUNER
4 octobre 2010

LENTILLES AU SAUCISSON

SAUCISSON DE MORTEAU

Pour 4 Personnes

250 gr de lentilles
1 saucisson de Morteau cuit
250 gr de lardons ou un morceau de lard fumé
2 échalottes
2 dés de “bouillon cube”
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 branche de thym
1 ou 2 feuilles de laurier au goût
1 tête de clou de girofle

Faire revenir les échalottes avec le lard (ou lardons) ajouter les lentilles
Recouvrir avec de l'eau (2 fois le volume de lentilles)
Incorporer les bouillons cubes, le concentré de tomate, le thym laurier et clou de girofle

Faire cuire à feux moyen pendant 25 minutes, 10 minutes avant la fin de cuisson, mettre le saucisson couper en tranches épaises
Surveiller que le jus ne s'évapore pas trop sinon la préparation sera trop sêche

Publicité
Publicité
Commentaires
PAUSE DEJEUNER
Publicité
Newsletter
Publicité